当前位置: 帮助
  • 注册指南
  • 修改和注销指南
  • 常见问题及解答

注册流程

第一步:阅读注册须知,了解注册相关事项。

第二步:填写个人基本信息,基本信息报告姓名、性别、身份证、工作单位、地区省市、职务/职称、手机号、办公电话、电子邮箱。 其中姓名、性别和身份证号注册有将不能修改;工作单位请填写全称,如广西大学,而不填写是“西大”,哈尔滨工业大学,而不 填写“哈工大”;职务/职称一项可以填写职务或者职称任意一个,如“网络中心主任”、“教授”、“副教授”,“高级工程师”等等,也可以职务和职称都填写,如“计算机学院副院长/教授”,“网络中心主任/教授”;如果您在去年的年会系统中注册了,可以通过点击“上届用户快速注册通道”链接进行快速注册,点击该链接,跳转到输入身份证号的页面,输入身份证号码,把已注册的信息进行自动填充,同时用户也可以进行修改。

第三步:填写酒店订房信息,如果您需要预定酒店请在注册表单的“住宿安排”一项选择“会务代订”,否则选择“自己安排”。填写订房信息前请先查看各酒店剩余房间和房价。 选择“包双人间”可以单独包间,也可以与他人和住。合住人要求是没有注册的用户,或者是已经单独订房的用户(没有与其他人合订房间)。如果您填写的合住人还没有注册,那么注册后 需要及时注册该合住人(系统会提示),合住人注册时系统将会自动加载合住人姓名、身份证、订房信息;如果您填写的合住人已经单独订房,那么注册成功后系统将自动退订该合住人原来预定的 房间;如果选择“拼双人间”,将会根据性别分别拼凑双人间。 如果不及时注册合住人,您将在不修改合住人的前提下无法修改个人信息。

第四步:填写返程票信息,如果您需要预定返程票,请在“返程票”一项选择“会务代订”。 航班车次仅作为会务参考,同一类型返程票(返程日期、舱等席别、目的地都相同)会务尽量代订同一航班或车次的返程票。

第五步:选择旅游,会务安排了旅游,参会者可以选择自己喜欢的旅游路线。如果同时预定了返程票又选择参加旅游,那么返程日期应该晚于旅游时间, 否则将无法参加旅游(系统会自动控制日期)。

第六步:提交数据,填写完各项信息后点击“注册”提交数据。提交数据和查看酒店剩余房间有一定的时间差,有可能会出现这样的情况:查看剩余房间时还有剩余房间,而提交信息时出现剩余房间不足提示,这说明在您填写其他信息的过程中其他用户已经预定了您当前选择的酒店房间,这时重新填写 订房信息即可。


第七步:注册完成后系统将会根据您填写的信息绑定一个cerID,同时将以邮件形式通知您。


常见问题

问题1:普通型、标准型、豪华型房间有什么不同?单间、包双间、拼双间又有什么不同?
答:房型中的普通型、标准型、豪华型房间是根据房间的设施和空间大小来划分的,不同房型价位不一样。住宿选择中的“单间”表示一个人住一个单人间;“包双人间”表示可以完全支配一个双人间,可以一个人住,也可以和其他人合住;“拼双人间” 则表示两个人拼凑合住一间房,合住人由酒店根据性别安排,房费由合住的两个人共同支付。

问题2:注册时填写了合住人信息,注册成功后系统提示注册合住人信息,那么合住人注册时还需要填写订房信息吗?
答:不需要。根据系统的提示注册合住人时,和住人的房间信息由系统自动加载,与您之前预定的房间一致。

问题3:注册时填写了合住人信息,注册成功后没有及时注册合住人信息,预定的房间有效吗?这种情况下要怎样注册合住人?
答:这种情况下您的注册信息完全有效,包括您预定的房间、返程票、选择的旅游。但是如果不及时注册合住人,您将无法修改个人信息。 这种情况下的合住人注册和正常注册一样填写好注册信息(不需要不填写订房信息,填写了也将无效),提交数据后系统会自动判断,根据系统提示进入合住人注册页面,此时会自动加载您原来的订房信息(保证您与您的合住人订房信息一致)和之前注册页面填写的其他信息, 提交数据成功则完成合住人注册。

问题4:我的一个朋友已经注册了并预定了房间,我在注册时想和他一起预定房间可以吗?
答:可以,前提是您的这位朋友是单独订房的,即没有合住人。

问题5:我的一个朋友E已经注册,并且与F一起预定了房间,我在注册时可以与他一起预定房间吗?如果不行,有其他的办法让我们一起预定房间吗?
答:不可以。如果您想和E一起预定房间,您可以先注册,但不预定房间,注册后通知E修改他的个人信息(更改合住人即可)。

问题6:我和一朋友G一起预定了房间,注册后如果有一方修改了订房信息,会有什么样的后果?
答:对于一起预定房间的两方,任何一方修改了除合住人以外的订房信息,都会同步更新另一方的订房信息。如果修改了合住人信息(即更换合住人),将会给对方预留原来预定的 房间。

信息修改流程

第一步:登陆用户中心,用户登陆采用cerID和cerID密码作为凭证。也可以用身份证号码、手机号码、e-mail替代cerID进行登陆。

第二步:修改需要修改的信息,姓名、性别、身份证号不能修改。如果需要修改订房信息,请先查看剩余房间,如果需要修改合住人,合住然要求是已注册用户。如果您当前的合住人没有注册,请先注册合住人再修改信息,否则,在不更改合作人的前提下您将不能成功修改个人信息。此时您只能或不填写合住人,或更改其他符合要求的合住人,或退出修改。

第三步:用户如果忘记密码,请在登录页面找到忘记密码的链接,填写您注册的邮箱,提交后通过我们给您发送的邮件链接地址,重置密码。

第四步:提交修改后的数据,如果数据提交失败,请根据提示信息重新修改。


会议注销 如果您因为特殊原因不能参加会议,你可以注销个人信息。具体操作:登陆用户中心,点击“注销会议”。会议注销后您的所有信息将删除,如果你注销前预定了房间没有和住人,系统将自动 退订您之前预定的房间;如果你之前预定了房间并且有合住人,系统将自动更新您的合住人信息,并且给他预留该房间。


常见问题

问题1:注册后发现身份证、姓名、手机号或者邮箱有误,怎么办?
答:姓名、性别、身份证、邮箱、手机号注册后不能修改,如果填写错误,请您先登录用户中心,注销后重新注册。

问题2:我和一个朋友都预定了单间,现在想一起预定包双人间可以吗?
答:可以。你们任何一方登陆后修改订房信息即可,修改成功后系统会自动更新你们俩的订房信息、并退订你们原来预定的房间。

问题3:我和A一起预定了一个双人间,但现在想和B一起预双人间可以吗?如果可以,A还会有房间吗?
答:可以。您可以登录后修改订房信息。修改成功后系统会为A预留原来预定的房间,同时更新您和B的订房信息。如果B原来已经单独订房, 系统会退订B原来预定的房间。

问题4:我和朋友C一起预定了包双间,但由于特殊原因我不能参加本次会议了,于是注销会议,注销后我的朋友C还有房间吗?
答:注销会议后系统会删除您的所有信息,并且会为您的合住人C预留原来预定的房间。

问题1:普通型、标准型、豪华型房间有什么不同?单间、包双间、拼双间又有什么不同?
答:房型中的普通型、标准型、豪华型房间是根据房间的设施和空间大小来划分的,不同房型价位不一样。住宿选择中的单间表示一个人住一个单人间;包双间表示可以完全支配一个双人间,可以一个人住,也可以和其他人合住;拼双间 则表示两个人拼凑合住一间房,合住人由酒店根据性别安排,房费由合住的两个人共同支付。

问题2:注册时填写了合住人信息,注册成功后系统提示注册合住人信息,那么合住人注册时还需要填写订房信息吗?
答:不需要。根据系统的提示注册合住人时,和住人的房间信息由系统自动加载,与您之前预定的房间一致。

问题3:注册时填写了合住人信息,注册成功后没有及时注册合住人信息,预定的房间有效吗?这种情况下要怎样注册合住人?
答:这种情况下您的注册信息完全有效,包括您预定的房间、返程票、选择的旅游。但是如果不及时注册合住人,您将无法修改个人信息。 这种情况下的合住人注册和正常注册一样填写好注册信息(不需要不填写订房信息,填写了也将无效),提交数据后系统会自动判断,根据系统提示进入合住人注册页面,此时会自动加载您原来的订房信息(保证您与您的合住人订房信息一致)和之前注册页面填写的其他信息, 提交数据成功则完成合住人注册。

问题4: 我的一个朋友已经注册了并预定了房间,我在注册时想和他一起预定房间可以吗?
答:可以,前提是您的这位朋友是单独订房的,即没有合住人。

问题5: 我的一个朋友E已经注册,并且与F一起预定了房间,我在注册时可以与他一起预定房间吗?如果不行,有其他的办法让我们一起预定房间吗?
答:不可以。如果您想和E一起预定房间,您可以先注册,但不预定房间,注册后通知E修改他的个人信息(更改合住人即可)。

问题6: 我和一朋友G一起预定了房间,注册后如果有一方修改了订房信息,会有什么样的后果?
答:对于一起预定房间的两方,任何一方修改了除合住人以外的订房信息,都会同步更新另一方的订房信息。如果修改了合住人信息(即更换合住人),将会给对方预留原来预定的 房间。

问题7: 注册后发现身份证或者姓名有误,怎么办?
答:姓名、性别、身份证注册后不能修改,如果填写错误,请您先登录用户中心,注销后重新注册。

问题8: 我和一个朋友都预定了单间,现在想一起预定包双人间可以吗?
答:可以。你们任何一方登陆后修改订房信息即可,修改成功后系统会自动更新你们俩的订房信息、并退订你们原来预定的房间。

问题9: 我和A一起预定了一个双人间,但现在想和B一起预双人间可以吗?如果可以,A还会有房间吗?
答:可以。您可以登录后修改订房信息。修改成功后系统会为A预留原来预定的房间,同时更新您和B的订房信息。如果B原来已经单独订房, 系统会退订B原来预定的房间。

问题10: 我和朋友C一起预定了包双间,但由于特殊原因我不能参加本次会议了,于是注销会议,注销后我的朋友C还有房间吗?
答:注销会议后系统会删除您的所有信息,并且会为您的合住人C预留原来预定的房间。